قیمے کا بھرتÛ
اجزاء:گائے کا قیمÛ1/2کلو،پیاز ایک پائو،Ûری مرچ Ú†Ú¾ عدد،ثابت گول مرچ Ú†Ú¾ عدد، Ûرا دھنیا1/2گٹھی،پسی لال مرچ دو چائے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú†ØŒØ²ÛŒØ±Û Ø¯Ùˆ چائے Ú©Û’ چمچ، نمک 1/2 چائے کا چمچ،پپیتے کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ،پسا گرم مصالØ+Û Ø§ÛŒÚ© چائے کا چمچ،پسی جائÙÙ„1/2چائے کاچمچ،پسی جاوتری1/2چائے کا چمچ،ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ دو چائے Ú©Û’ چمچ،تیل ایک کپ،اÙبلے انڈے چار عدد
ترکیب:Ù¾ÛÙ„Û’1/2کلو گائے Ú©Û’ قیمے میں دو چائے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú† پسی لال مرچ،1/2چائے کا چمچ،نمک،ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú† پپیتے کا پیسٹ،ایک چائے کا Ú†Ù…Ú† پسا گرم مصالØ+ÛØŒ 1/2 چائے کا Ú†Ù…Ú† پسی جائÙÙ„ØŒ1/2چائے کا Ú†Ù…Ú† پسی جاوتری اور دو چائے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú† ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ مکس کر Ú©Û’ ایک گھنٹے Ú©Û’ لیے Ú†Ú¾ÙˆÚ‘ دیں۔اب ایک Ú©Ù¾ تیل گرم کر Ú©Û’ اس میں ایک پائو پیاز Ú©Ùˆ برائون کر لیں،پھر اس میں Ú†Ú¾ عدد ثابت گول لال مرچ اور دو چائے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú† Ø²ÛŒØ±Û ÚˆØ§Ù„ دیں۔جب خوشبو آنے Ù„Ú¯Û’ تو اس میں مصالØ+Û Ù„Ú¯Ø§ Ù‚ÛŒÙ…Û Ø´Ø§Ù…Ù„ کر Ú©Û’ تیز آنچ پر بھونیں۔جب اس کا پانی Ú©Ø´Ú© ÛÙˆ جائے تو اس میں 1/2Ú¯Ù¹Ú¾ÛŒ Ûرا دھنیا،چھ عدد Ûری مرچ اور چار عدد اÙبلے اور باریک Ú©Ù¹Û’ انڈے ڈال کر چولÛا بند کر دیں۔